Sexta-feira, 29 de Março de 2024
No menu items!

Neve deu um colorido especial ao Rallycross em Montalegre

Sol, chuva, vento e neve. Um cocktail atmosférico aterrou no circuito internacional de Montalegre para testemunhar mais uma prova do campeonato do Mundo de rallycross. Dois dias de pura adrenalina, com bancadas cheias e uma promoção fantástica da marca “Montalegre”.

-PUB-

Montalegre foi a capital do Mundo na modalidade de rallycross pelo quinto ano consecutivo. Representa Portugal e projeta a marca Montalegre pelo globo. Podia ser assim, deste modo, a síntese do que tem acontecido nesta última mão estendida de anos. Este ano teve a particularidade do cartaz ser pincelado com neve. Não havia memória de algo assim. O que se pode dizer é que faça sol, faça chuva ou faça neve, a receita é de sucesso. No final, o sorriso maior foi para o sueco Johan Kristoffersson (Volkswagen) ao assinar a segunda vitória consecutiva da época, na frente das estrelas Sébastien Loeb (Peugeot) e Petter Solberg (Volkswagen). Contas feitas, foi a nona vitória nos últimos 11 eventos para o piloto da Volkswagen, que já tinha ganho em Montalegre em 2015. Quanto a Loeb, voltou a dar excelentes indicações e liderou o primeiro dia de competição, repetindo o segundo lugar que já tinha obtido em Barcelona, após a desclassificação de Mattias Ekström em Espanha. Por sua vez, Petter Solberg colocou o outro Volkswagen Polo R oficial no pódio, após um interessante duelo com Loeb que começou logo na primeira curva, quando ambos optaram por ir à Joker Lap na mesma altura. O francês emergiu desse duelo na frente mas Solberg manteve sempre o seu ex-rival no WRC sob pressão.

POTÊNCIA – 600 CV

O mais rápido foi Kristoffersson, ao volante de um Polo da PSRX Volkswagen Sweden, com um tempo de 4 minutos e 16.859 segundos. No segundo posto ficou Sebastien Loeb. O francês, nove vezes campeão do mundo de ralis, fez mais 2.253 segundos que Kristofferson, colocando o Peugeot 208 (Team Peugeot Total) no segundo lugar do pódio.

Na terceira posição ficou Petter Solberg, com mais 3.938 segundos que o vencedor. Seguiram-se o Audi de Andreas Bakkerud, que tinha sido o mais rápido na fase de qualificação, o Renault de Guerlain Chicherit, grande surpresa do fim de semana, e o Peugeot do jovem Timmy Hansen, que fez um pião na final. Registo ainda para a vitória do letão Artis Baumanis (Skoda) na categoria Super 1600, num fim de semana onde os portugueses Mário Barbosa (Citroën DS3 Supercar), Joaquim Santos (Ford Focus Supercar), Hélder Ribeiro (Citroën C2 S1600) e Mário Teixeira (Ford Fiesta S1600) não tiveram muita sorte.

No Crosscar, o espanhol Javier Lucena conseguiu surpreender e conquistar o primeiro lugar à frente do multicampeão Pedro Rosário. O pódio ficou completo com Jorge Gonzaga. O barrosão João Pires conseguiu um excelente em sexto lugar em 20 participantes.

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências do confinamento, sem termos parado um único dia.