DR

José Avillez junta-se a Vítor Matos no Vidago Palace

É já este sábado que acontece a 7.ª edição dos jantares vínicos Passion Cuisine na qual, estes dois chefes, referências incontornáveis no mundo da gastronomia, vão partilhar o saber e a mestria na cozinha.


José Avillez, distinguido esta semana com um dos mais prestigiados prémios de cozinha do mundo, o Grand Prix de L'Art de La Cuisine pela Academia Internacional da Gastronomia, junta-se a Vítor Matos para proporcionarem uma inédita experiência gastronómica no Vidago Palace. É já este sábado que acontece a 7.ª edição dos jantares vínicos Passion Cuisine na qual, estes dois chefes, referências incontornáveis no mundo da gastronomia, vão partilhar o saber e a mestria na cozinha.

José Avillez tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além, identificando que a sua principal missão é promover a gastronomia portuguesa e contribuir para que Portugal seja um destino gastronómico de excelência.

Em 2008 assumiu o lugar de chef executivo do histórico restaurante Tavares, em Lisboa, espaço onde ganhou a primeira Estrela Michelin (2009) e, já com os seus próprios restaurantes, voltou a ser distinguido com Estrelas Michelin, nomeadamente pelo Belcanto (2012 e 2014).

Os restaurantes do chef José Avillez, em Lisboa e no Porto, oferecem experiências gastronómicas distintas e todos, sem exceção, expressam a sua enorme paixão pela cozinha.

Ao 7.º jantar sob o tema Passion Cuisine, e que será servido no Salão Nobre do Vidago Palace Hotel, as harmonizações são feitas com os vinhos da Quinta do Monte d’Oiro que, localizada em Alenquer, é conhecida desde o séc. XVII como um local privilegiado para a produção de grandes vinhos. O objetivo do produtor José Bento dos Santos, é a elaboração de vinhos de alta qualidade de estilo europeu e, da vinha do Monte D'Oiro têm sido elaborados alguns dos vinhos mais aplaudidos em Portugal e no mundo.

Passion Cuisine é uma iniciativa sob a chancela do Vidago Palace através da qual o chefe Vitor Matos convida chefes nacionais e estrangeiros de renome para, juntos, partilharem o que de melhor se faz na alta gastronomia em Portugal e no mundo, dando origem a ementas criativas e diferenciadoras. Cada jantar é único e celebra a paixão pela cozinha dos seus autores.

 

Comentários