DR

Mostra Gastronómica “foi um sucesso”

Restaurantes cheios, produtores satisfeitos. No fim de semana da Mostra Gastronómica foram servidas centenas de refeições com cabrito, castanhas, cogumelos e outras iguarias nos restaurantes aguiarenses. 


E no Mercado Municipal, produtos do bosque e do campo foram sendo escoados através de visitantes oriundos de várias zonas do país e da vizinha Espanha.

Ao longo dos três dias do evento “fomos auscultando empresários locais e visitámos espaços de restauração onde houve bastante procura pela gastronomia regional. Foi, seguramente, uma das melhores edições da mostra gastronómica”. 

No mercado Municipal, os produtos da floresta – castanhas e cogumelos – e do campo, em especial hortícolas, mel e compotas tiveram uma procura intensa e progressiva, desde sexta até domingo. 

Além da gastronomia, como o cabrito assado ou a míscarada, e dos produtos de eleição, tais como judia, cota e longal na castanha ou boletos, cantarelos e champignon nos cogumelos, as atividades socioculturais e de animação musical foram diversas. E aqui é de destacar o concerto de Ana Bacalhau no sábado à noite com centenas de pessoas rendidas à voz da artista portuguesa.

Organizada pelo Município e EHATB, a XVIII Mostra Gastronómica incluiu ainda um atelier infantil, uma exposição temática, workshop de cogumelos, teatro, animação com Acrepes, Ustag e Alvão, workshop de culinária, caminhada e um magusto com muita adesão.

Comentários