Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

Os dados pessoais serão tratados por LETRAS DINÂMICAS, LDA, com sede na Avenida Aureliano Barrigas, n.º 26, 5000-413 Vila Real, pessoa coletiva n.º 513283374, doravante “A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES”.

 

Legislação

O tratamento dos dados de caráter pessoal dos utilizadores realizado por A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES, bem como o envio de comunicações comerciais realizadas por meios eletrónicos estão em conformidade com a legislação nacional e comunitária em vigor, Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e linhas de orientação emitidas por autoridades europeias e nacionais, por cláusulas modelo aprovadas pela Comissão Europeia ou por autoridades de controlo, assim como por qualquer jurisprudência relevante, conjuntamente referidos como “Regime de Proteção de Dados”, doravante “RGPD”.

 

Tratamento dos dados pessoais

O tratamento dos dados pessoais é efetuado de acordo com os princípios gerais enunciados no “RGPD”, nomeadamente:

  • No contexto da relação estabelecida com o titular dos dados, asseguramos que os dados pessoais serão tratados de forma lícita, leal e transparente («Princípio da licitude, lealdade e transparência»);
  • Recolhemos os dados pessoais para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não tratamos posteriormente os mesmos dados de uma forma incompatível com essas finalidades («Princípio da limitação das finalidades»);
  • Asseguramos que apenas são tratados os dados pessoais adequados, pertinentes e limitados ao estritamente necessário às finalidades para as quais são tratados («Princípio da minimização dos dados»);
  • Adotamos as medidas adequadas para que os dados pessoais inexatos, tendo em conta as finalidades para que são tratados, sejam apagados ou retificados sem demora («Princípio da exatidão»);
  • Conservamos os dados dessoais de forma a permitir a sua identificação apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados («Princípio da conservação»);
  • Asseguramos que os dados pessoais são tratados de uma forma que garanta a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas («Princípio da integridade e confidencialidade»).

 

Que dados pessoais tratamos

No contexto das atividades desenvolvidas pela A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES , o Titular dos Dados é, sem limitar, o cliente e/ou antigos clientes, potenciais clientes, investidores, parceiros, candidatos a um emprego, colaboradores e ex-colaboradores, colaboradores de parceiros, fornecedores e prestadores de serviços e seus colaboradores, requerentes e reclamantes, visitantes, aderentes a serviços (assinaturas e subscrições), gestão de conteúdos,  indivíduos captados em imagens CCTV e todas aquelas pessoas individuais que mantenham uma relação com A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES  e a quem os Dados Pessoais dizem respeito.

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES não solicita ou recolhe voluntaria ou diretamente dados pessoais de menores de idade. Se A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES descobrir que recolheu inadvertidamente dados pessoais de um menor de 18 anos, procederá imediatamente à eliminação dos registos com os dados pessoais desse menor. Salientamos, no entanto, que A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES pode recolher dados pessoais relativos a menores, quando fornecidos pelos pais ou por um responsável legal que consinta expressamente nessa recolha ou quando os mesmos sejam recolhidos através de sistemas de CCTV.

 

No desenvolvimento das suas atividades, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES procede ao tratamento de Dados Pessoais de um conjunto significativo de categorias de Titulares dos Dados.

Os Dados Pessoais que A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES recolhe dependem sempre da natureza da interação, mas podem incluir o seguinte:

  • Dados pessoais e de contato: Nome, apelido, endereço postal, número de telefone ou telemóvel, endereço de e-mail ou outra informação de contacto similar.
  • Dados comerciais para a prestação de serviços e/ou produtos, dados relacionados com a prestação de serviços ou fornecimento de produtos, dados de faturação, dados de pagamento e/ou informações no contexto de resposta a quaisquer questões, solicitações ou reclamações.
  • Dados de pagamento: Números de cartão de crédito/débito, números do código de segurança ou outra informação de faturação conexa.
  • Modo de aquisição ou subscrição dos produtos e/ou serviços, a sua transação, histórico de faturação e assistência no contexto dos serviços de A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES que utiliza ou qualquer outra informação relacionada.
  • Dados das credenciais de segurança: Identificação de utilizador, palavras-passe e informação de segurança similar necessária à autenticação e acesso às contas de A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES.
  • Dados demográficos: País, o sexo, a idade, o idioma preferido, a educação geral e o histórico profissional, bem como, dados de interesse geral sobre o trabalho.
  • Dados de Preferências: Informação sobre as preferências e interesses do titular, na medida em que isso esteja relacionado com os produtos e/ou serviços e sobre a forma como prefere receber as comunicações.
  • Dados das redes sociais: Informações partilhadas nas redes sociais na interação com A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES, onde é garantida a transparência através da existência de políticas de privacidade adequadas.
  • Dados de utilização de TI: ID de utilizador, funções, direitos, horas de início de sessão, nome do computador, endereço IP.

Ressalvamos que não será obrigado a partilhar os os dados pessoais com A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES. Contudo, caso opte por não partilhar a sua informação pessoal, em alguns casos, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES poderá não conseguir prestar os serviços ou fornecer os produtos que pretende, assegurar certas funcionalidades especializadas ou responder eficazmente a alguma questão que possa ter.

 

 Porque tratamos a sua informação

O desenvolvimento e realização das várias atividades prosseguidas por A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES, significam a existência de um conjunto relevante de finalidades específicas, explícitas e legítimas para o tratamento dos seus Dados Pessoais, como:

  • Gestão de clientes
  • Gestão de fornecedores
  • Gestão administrativa, contabilística e fiscal, incluindo faturação e contabilidade
  • Atividade Comercial e Marketing
  • Gestão de Contactos
  • Gestão de Reclamações
  • Cumprimento de Obrigações Legais
  • Transferência de dados para Terceiros

 

 Para que tratamos a sua informação

Por referência ao «Princípio da Licitude» consagrado no RGPD, no desenvolvimento e realização das suas atividades, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES só trata os dados pessoais quando existir um fundamento de licitude que legitime o tratamento, nomeadamente:

  • Consentimento

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES só tratará os dados pessoais se consentir no respetivo Tratamento através de uma manifestação de vontade, livre, específica, informada e explícita, pela qual aceita, mediante declaração (por escrito ou oralmente) ou ato positivo inequívoco (através do preenchimento de uma opção), que os dados pessoais sejam objeto de Tratamento.

  • Diligências pré-contratuais ou a execução de um contrato

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES poderá tratar dos os dados pessoais se os mesmos forem necessários, sem limitar, para a execução de um contrato de prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos no qual é parte enquanto Colaborador, Cliente e/ou Fornecedor, ou para efetuar diligências pré-contratuais a seu pedido.

  • Cumprimento de uma obrigação jurídica

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES poderá tratar os dados pessoais para assegurar e garantir o cumprimento de obrigações jurídicas a que esteja sujeita perante a legislação de um Estado Membro e/ou da União Europeia.

  • Interesses Legítimos

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES, outros Responsáveis ou Terceiros, poderão tratar os dados pessoais desde que esse mesmo Tratamento não prevaleça sobre os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais.

 

Durante quanto tempo conservamos os dados pessoais

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES conserva os dados pessoais apenas pelo período de tempo necessário à execução das finalidades específicas para as quais foram recolhidos. No entanto, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES pode ser obrigada a conservar alguns Dados Pessoais por um período mais longo, tomando em consideração fatores como:

  •  Obrigações legais, ao abrigo das leis em vigor, de conservar Dados Pessoais por um determinado período;
  • Prazos de prescrição, ao abrigo das leis em vigor;
  • Litígios; e,
  • Orientações emitidas pelas autoridades de proteção de dados competentes.

Durante o período de Tratamento dos seus Dados Pessoais, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES garante que os mesmos são tratados em conformidade com esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade. Assim que os seus Dados já não sejam necessários, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES procederá à sua eliminação de forma segura.

 

Partilha de dados pessoais

Os dados pessoais podem ser partilhados com empresas encarregues da prestação de serviços de A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES.

 As empresas encarregues da prestação de serviços estão vinculadas à A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES por contrato escrito, apenas podendo tratar os dados pessoais para os fins especificamente estabelecidos e não estão autorizadas a tratar os seus Dados Pessoais, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.

Os dados pessoais podem ser partilhados internamente com outras empresas A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES que cumprirão as regras de proteção de dados aplicáveis em função das finalidades adstritas ao Tratamento realizado.

A seu pedido e com o seu consentimento, os dados pessoais poderão ser partilhados com outras entidades.

Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, os Dados Pessoais poderão também ser transmitidos a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda a entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção e combate à fraude, estudos de mercado ou estatísticos.

 

Transferência transfronteiriça

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES pode transferir os dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”), para localizações que poderão não garantir o mesmo nível de proteção.

Contudo, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES apenas transfere os dados pessoais para fora do EEE:

  • Por meio de regras vinculativas aplicáveis às empresas de A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES  (binding corporate rules);
  • Quando a transferência for feita para uma localização ou através de um método ou em circunstâncias que a Comissão Europeia considere garantirem a proteção adequada dos seus Dados Pessoais;
  • Quando tiver implementado cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia ou por uma autoridade de proteção de dados competente; ou,
  • Quando nenhuma das opções anteriores se aplicar, mas, ainda assim, a lei autorizar essa transferência, por exemplo, se a mesma for necessária para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.

Poderá solicitar informação detalhada sobre as medidas de segurança que A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES tem implementadas a respeito de transferências de Dados Pessoais para fora do EEE e, quando aplicável, uma cópia das cláusulas-tipo de proteção de dados em vigor n´ A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES através do email rgpd@avozdetrasosmontes.pt.

 

Quais são os seus direitos

Na qualidade de Titular dos Dados Pessoais tratados pela A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES, tem o direito de acesso, retificação, limitação, portabilidade, ao apagamento e o direito de se opor ao Tratamento de Dados Pessoais, em determinadas circunstâncias, os quais poderão ser exercidos nos termos do presente capítulo da Política de Proteção de Dados e de Privacidade.

  • Direito à prestação de informação

Tem o direito de obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como é que A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES usa os dados pessoais e quais são os seus direitos. É por isso que A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES lhe disponibiliza todas estas informações nesta Política de Proteção de Dados e de Privacidade.

  • Direito de acesso

Tem o direito de obter informação sobre que Dados Pessoais A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES trata (se os estiver a tratar) e determinadas informações (semelhantes às fornecidas nesta Política de Privacidade) sobre a forma como esses Dados são tratados. Este direito permite-lhe ter conhecimento e confirmar que usamos os seus Dados em conformidade com as leis de proteção de dados.

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES pode recusar o fornecimento da informação solicitada sempre que, para o fazer, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES tenha de revelar Dados Pessoais de outra pessoa ou a informação impacte negativamente os direitos de outra pessoa.

  • Direito de retificação

Se os seus Dados estiverem incorretos ou incompletos (por exemplo, se o seu nome ou morada estiverem errados), poderá pedir para A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES tomar medidas razoáveis para os corrigir.

  • Direito ao apagamento dos dados

Este direito também é conhecido como o “direito a ser esquecido” e, de forma simples, permite-lhe solicitar o apagamento ou eliminação dos seus dados, desde que não existam fundamentos válidos para que A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES continue a usá-los ou o seu uso seja ilícito. Não se trata de um direito genérico ao apagamento, pois admitem-se exceções (por exemplo, sempre que esses dados sejam necessários para a defesa de um direito num processo judicial).

  • Direito à limitação do tratamento

Tem o direito de “bloquear” ou impedir o uso futuro dos seus Dados enquanto A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES avalia um pedido de retificação ou como alternativa ao apagamento. Sempre que o Tratamento seja limitado, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES continua a poder armazenar os seus dados, mas não os poderá usar posteriormente. A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES mantém uma lista dos titulares que solicitaram o “bloqueio” do uso futuro dos seus dados para garantir que essa limitação é respeitada.

  • Direito à portabilidade dos dados

Tem o direito de obter e reutilizar determinados Dados Pessoais para os seus próprios fins em várias organizações. Este direito aplica-se apenas aos Dados próprios que tenha fornecido à A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES e que A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES trata com o seu consentimento e os que sejam tratados por meios automatizados.

  • Direito à oposição

Tem o direito de se opor a determinados tipos de tratamento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer altura em que decorra esse Tratamento, para efeitos do legítimo interesse de A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES ou de Terceiros. A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES poderá continuar a tratar esses Dados se puder fazer prova de “razões legítimas preponderantes para o Tratamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades” ou se esses Dados forem necessários para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.

  • Direito de apresentar queixa

Tem o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerar que o Tratamento realizado aos Dados Pessoais viola os seus direitos e/ou as leis de proteção de dados aplicáveis

 Poderá a qualquer momento, por escrito, exercer os direitos consagrados na Lei de Proteção de Dados Pessoais e demais legislações aplicáveis através do e-mail rgpd@avozdetrasosmontes.pt.

 

Segurança e Confidencialidade

Os dados pessoais serão tratados pela A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES, no contexto das finalidades identificadas na presente Política, de acordo com a política e as normas internas de A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES e com recurso a medidas técnicas e organizativas adequadas para promover a respetiva segurança e integridade, nomeadamente em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos os dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental.

Sem limitar, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES  recorre a requisitos e medidas de segurança lógicas e físicas para garantir a proteção dos os dados pessoais através da prevenção do acesso não autorizado, assegura que o armazenamento da informação é feito em computadores seguros num centro de informação fechado e certificado e que os Dados são encriptados sempre que possível, implementa procedimentos de auditorias e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade e, periodicamente, revê as nossas políticas e procedimentos de segurança para assegurar que os sistemas de A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES  estão seguros e protegidos.

Contudo, dado que a transmissão de informação pela Internet não é completamente segura, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES não pode garantir a segurança dos seus Dados quando transmitidos em rede aberta.

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES reconhece que a informação que nos fornece pode ser confidencial. A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES não vende, aluga, distribui, nem disponibiliza comercialmente ou de outra forma os Dados Pessoais a nenhuma entidade terceira, exceto nos casos em que necessita partilhar informação com os Prestadores de Serviço para os fins estabelecidos nesta Política de Proteção de Dados e de Privacidade. A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES preserva a confidencialidade e integridade dos seus Dados e protege-os em conformidade com esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade e todas as leis em vigor.

 

Cookies

Eventualmente A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES poderá recorrer a cookies para recolha de informação acerca da navegação no website. Caso ocorra esta situação, o utilizador do sitio da internet será alertado para optar pela utilização ou não, de cookies.  Sempre que utilizar o website, A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES poderá tratar os dados pessoais recolhidos através da utilização de cookies em conformidade com a nossa política de privacidade e de proteção de dados pessoais, no entanto o utilizador pode bloquear os cookies porque os todos os navegadores de internet (browsers) permitem que os utilizadores configurem o acesso de cookies ou os bloqueiem. Para mais informações sobre como bloquear cookies, consulte a secção de ajuda do navegador (browser) da internet. Se pretender saber mais sobre cookies, o utilizador pode consultar o sítio www.allaboutcookies.org (em Inglês, Francês e Espanhol).

Para mais informações sobre a utilização de cookies, aconselhamos a leitura e análise da Política de Cookies e a consulta regular da mesma para verificar as versões mais atualizadas.

 

Em caso de dúvida

Caso tenha alguma questão ou pretenda obter mais informações acerca de como tratamos os dados pessoais ou sobre as nossas práticas em matéria de segurança da informação, por favor, não hesite em contactar-nos através dos seguintes endereços de contacto:

  • LETRAS DINÂMICAS, LDA, com sede na Avenida Aureliano Barrigas, n.º 26, 5000-413 Vila Real, pessoa coletiva n.º 513283374
  • Email: rgpd@avozdetrasosmontes.pt
  • Número de telefone: +(351) 259 106 190
  •  

Alterações a esta política de proteção de dados e de privacidade

A VOZ DE TRÁS-OS-MONTES poderá atualizar periodicamente a presente Política de Proteção de Dados e Privacidade, bem como qualquer outra declaração de proteção de dados e privacidade específica. Ao efetuar alterações à presente Política de Proteção de Dados e Privacidade, será adicionada uma nova data de atualização.

Última atualização: 25/05/2018