Segunda-feira, 9 de Dezembro de 2024
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Transformação de amêndoa no Douro em alta

A crise que tem afectado o amendoal na região duriense parece ter os dias contados. Algumas empresas voltam a apostar neste sector que pode ser uma mais-valia em termos económicos. Depois da Amendouro, Côamendoa, agora é a Pabi que aposta neste fruto seco.

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A Pabi, empresa de Pinhel, está a investir na transformação e distribuição de amêndoa da região duriense e da Beira Interior. Neste momento, esta unidade, líder do sector, promete apostar numa outra fábrica a médio prazo e montar uma máquina para britagem. A sua capacidade de produção pode chegar às 20 toneladas de miolo de amêndoa por dia. Esta fábrica dá trabalho permanentemente a quinze pessoas.

Produtores da zona de Pinhel e Trás-os-Montes e Alto Douro começam a entregar as suas colheitas nesta unidade, que já tem uma capacidade de resposta para o mercado português e espanhol. Produz amêndoa laminada, palitada e em cubos.

A Amendouro foi criada em 1990, na vila de Alfândega da

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