A fábrica, propriedade de uma empresa de Lyon (França), é a que emprega mais pessoas nesta Zona Industrial. Apostou na qualidade e preço da mão-de-obra portuguesa para se instalar no concelho de Vila Pouca de Aguiar. Carla Pipo é a responsável da unidade fabril. Segundo a mesma, “a tripa, maioritariamente de porco, vem da Europa, principalmente de França, Alemanha, Dinamarca, mas, às vezes, também aparecem de cavalo e vitela”. Todo o processo de higienização é rigoroso, a tripa é calibrada, cortada e atada à mediada dos pedidos dos clientes da empresa. O seu destino é essencialmente o mercado estrangeiro de revestimento de fumeiros ‘gourmet’, tradicionais e regionais. Por dia são processados 10 barris, ou seja, centenas de quilos e tudo é feito praticamente à mão.
O processo de conservação da tripa alimentar, transformada na “Tripaterva, é a salga, sendo esta tripa considerada, nos mercados internacionais, de elevada qualidade, o que motiva a sua procura elevada. Para isto, muito concorreu o facto dos dez funcionários terem estado em França, meio ano, a frequentar acções de formação.