Da Turquia ao Brasil, de Moçambique até à Polónia, são vários os “destinos” por onde esta viagem pelos sabores do mundo vai passar a 31 de maio. O propósito é promover “partilhas multiculturais e experiências enogastronómicas, num ambiente acolhedor e festivo”, explica a entidade.
Os estudantes internacionais vão preparar mais de duas dezenas de iguarias, seguindo o receituário dos seus países de origem, no Kitchen Lab, a partir das 16h. A degustação dos resultados, desde pão de queijo, caldo mancarra, caril de amendoim, Çiğ köfte, dumplings, moamba de galinha, arroz Jollof, Moussaka, Sarmale, beijinho, brigadeiro, tiramisu, entre outras propostas, vai acontecer no University Center, a partir das 17h.
Além da azáfama das panelas e dos tachos, o cardápio do “UTAD International Day” vai incluir ainda atividades de animação cultural, como capoeira e música étnica.
“O ‘UTAD International Day’ representa a valorização dos nossos estudantes internacionais e a promoção de um ambiente multicultural no nosso campus. É também uma ocasião especial para a comunidade académica e para a comunidade local se encontrarem e experimentarem pratos típicos de 15 países”, refere o vice-reitor para a Internacionalização, Luís Ramos, citado em comunicado.
Atualmente, na UTAD estudam mais de mil alunos internacionais de 54 países, da Europa à África, da América à Ásia. “Esperamos que esta 2ª edição do “International Day” seja uma festa de partilha glocal de sabores e saberes, provando que a UTAD está cada vez mais multicultural, inclusiva e global”, conclui.