Sábado, 2 de Novembro de 2024
No menu items!

As facas para os melhores restaurantes do mundo

As facas dos melhores chefes de cozinha e restaurantes do mundo saíram das mãos do artista vila-realense, Paulo Tuna. Com recurso à forja e à bigorna, já criou mais de 400 facas para todo o mundo e, em setembro, será um dos júris de um programa de televisão.

-PUB-

DAS SUAS MÃOS SAEM AS FACAS PARA OS MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO

The bladesmith. Assim se intitula o transmontano Paulo Tuna que, através da sua arte, tem elevado o seu nome e o do seu país além fronteiras. Das suas mãos saem as melhores facas artesanais para os mais aclamados e famosos chefes de cozinha do mundo. Servindo-se da forja e da bigorna como os melhores parceiros de trabalho, Paulo Tuna cria todo o tipo de facas, ao mesmo tempo que penetra na história e não deixa cair em esquecimento uma arte ancestral. 

Natural de Vila Real, da aldeia de Mascosêlo, Paulo Tuna conta-nos todo o seu percurso até ser um “forjador de facas” profissional. Considerando-se um

Artigo exclusivo PREMIUM

Tenha acesso ilimitado a todos os conteúdos do site e à edição semanal em formato digital.

Se já é PREMIUM,
Aceda à sua conta em

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências do confinamento, sem termos parado um único dia.

Contribua com um donativo!

VÍDEOS

Mais lidas

ÚLTIMAS NOTÍCIAS