A escola localizada em Valência é uma escola de maior prestígio do setor oleícola, selecionou os Lotes de Azeite Porca de Murça DOP, os Monovarietais de Cordovil, Verdeal e o azeite aromatizado com Cacau como finalistas dos seus prémios “ESAO AWARDS 2024”. O lote Azeite Porca de Murça DOP, um blend das variedades tradicionais da região de Trás-os-Montes foi considerado o terceiro melhor Azeite do Mundo e o melhor de Portugal.
Francisco Vilela, presidente da Cooperativa dos Olivicultores de Murça, afirma que “sendo uma distinção atribuída por uma prestigiada Escola Superior de Azeite em que selecionou entre inúmeros Azeites Portugueses os três lotes de Azeite Porca de Murça para os distinguir como os melhores Azeites de Portugal e o terceiro melhor Azeite Virgem Extra do Mundo, prova, de forma incontestável, a qualidade dos Azeites produzidos pela Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Murça. A par desta distinção, durante esta semana, por análises químicas no Concurso Internacional de Málaga, o lote de Cordovil foi também considerado como um dos nove azeites mais saudáveis do Mundo e o mais saudável de Portugal pela sua constituição equilibrada em ácidos gordos saudáveis”.
Refere ainda que “o inovador produto da Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Murça – o Azeite com Cacau – conseguiu ser o único Azeite aromatizado de Portugal premiado internacionalmente em 2024 e, segundo a Escola Superior de Azeite de Espanha, é um dos melhores condimentos à base de Azeite no Mundo.”
Este azeite já conquistou 17 de medalhas em 7 dos maiores concursos internacionais, só no ano de 2024.
Este azeite confeccionado em Trás-os-Montes conquista o mais alto patamar do pódio dos melhores azeites do mundo, demonstrando a qualidade do azeite de Trás-os-Montes particularmente de Murça.