Mas o destaque vai para os azeites transmontanos que, uma vez mais, arrecadaram uma série de prémios e medalhas no Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura, que avaliou mais de 50 azeites, dos quais 14 saíram premiados.
“Há azeites premiados em categorias diferentes, onde os azeites transmontanos conseguiram destacar-se”, realçou à VTM, Mariana Branca, técnica do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPPAAL), referindo que o Rosmaninho Grand Selection arrecadou a medalha de bronze no Prémio Nacional da Feira de Olivicultura.
Além disso, no prémio cooperativa, as medalhas de ouro, prata e bronze foram atribuídas à cooperativa de Valpaços, com os lotes Grand Selection, Gourmet Madural e Biológico. Também a Casa de Vale Pereiro saiu premiada na categoria de azeite de Quinta. Já na categoria de biológico, a Casa de Vale Pereiro e o Rosmaninho Biológico foram os azeites, da região, premiados.
Como o azeite português é
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