A edição 2024 deste fórum de debate ganha particular relevância pelo atual contexto que o setor está a viver, no qual participam mais de 20 oradores nacionais e internacionais. Entre os quais Agostinho Peixote, Javier Hernandez, José Maria Penco são alguns das ilustres figuras que vão estar presentes.
Temáticas como o olivoturismo/ oleoturismo , o preço do azeite e alterações climáticas irão poder ser ouvidas.
Organizada pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), em parceria com a Câmara Municipal de Valpaços, no âmbito da Feira Nacional de Olivicultura – Olivalpaços, este visa contribuir para a dinamização do setor Olivícola e Oleícola Nacional.
A sessão de abertura estará a cargo do Presidente do CEPAAL, Gonçalo Morais Tristão, do Presidente da Cooperativa de Olivicultores de Valpaços, CRL, Paulo Ribeiro e de António Joaquim de Medeiros, Presidente da Câmara de Valpaços.
Desde o ano 2000 a produção nacional de azeite quintuplicou e as exportações aumentaram mais de 12 vezes, ultrapassando a fasquia dos 1.000 milhões de euros no ano de 2023. O preço do azeite aumentou em todo o mundo de forma exponencialmente nos últimos meses colocando mais desafios ao setor Olivícola e Oleícola Nacional.
A sessão de abertura deste evento estará a cargo do Presidente do CEPAAL, Gonçalo Morais Tristão, do Presidente da Cooperativa de Olivicultores de Valpaços, CRL, Paulo Ribeiro e de António Joaquim de Medeiros, Presidente da Câmara de Valpaços.