A 10ª edição leva até à mesa de vários restaurantes da vila e também os tradicionais restaurantes da Foz do Sabor e Cabanas de Baixo, esta iguaria que são os peixes do rio fritos, em molho de escabeche ou assados e as migas de peixe.
Este ano, os visitantes podem apreciar este prato típico nos restaurantes as Piscinas, The Garden House, Adega Regional o Caneco, o Pingo, o Artur, Lameirinho e Primavera. Uma vez que o Festival das Migas e do Peixe do Rio está inserido na II Exposição de Empresas, Emprego e Empreendedorismo estas especialidades serão servidas também no Pavilhão Municipal de Torre de Moncorvo pela Cozinha Regional de Carviçais, Tasquinha Félix e Sopas das Beira.
Segundo a organização, esta é uma “boa oportunidade para visitar a única aldeia piscatória de Trás-os-Montes, a Foz do Sabor”, e “apreciar os barcos tradicionais utilizados no dia-a-dia para a pesca e usufruir da idílica praia fluvial” da Foz do Sabor.