Apesar do tempo frio e seco que se tem sentido na região transmontana, o sol levou milhares de pessoas até Boticas para provar a gastronomia barrosã e comprar iguarias únicas, feitas à base de carne de porco.
Presente no certame desde a primeira edição, Rosa Correia, que veio de Salto, no concelho vizinho de Montalegre, refere que esta altura é tempo de muito trabalho, para dar resposta à procura enorme que tem, sobretudo nas feiras. “Vende-se muito bem, mais tivesse, mais vendia, sobretudo as alheiras, que são feitas com galinhas caseiras”, conta à VTM, acrescentando que o segredo para o saber único dos enchidos está na matéria-prima. “Os animais são criados por nós e só comem centeio, milho, batata, legumes, nada de rações”.
Todos os anos, esta produtora de fumeiro cria 15 porcos que depois vende nas diversas feiras que há na região e também na sua casa. Funciona ainda como complemento ao rendimento de muitas famílias barrosãs. “Sou doméstica, mas tenho uma cozinha regional onde produzo os enchidos e todos os derivados do porco”.
O tempo frio e seco de inverno tem
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