Já foram acertados os detalhes para a XXIV Feira Gastronómica do Porco. Município e produtores de fumeiro definiram as datas do evento que, de 6 a 9 de janeiro de 2022, regressa, ao Pavilhão Multiusos da vila.
Segundo nota da autarquia, “à semelhança do que aconteceu em 2020, o evento terá novamente a duração de quatro dias, decorrendo de quinta-feira a domingo, e realizar-se-á segundo as recomendações emanadas pelas Autoridades de Saúde, no âmbito da Covid-19”.
Tendo em conta o sucesso de vendas alcançado com o formato digital, “em 2022, como complemento à feira presencial, também estará em funcionamento a plataforma BoticasTem”, referiu Fernando Queiroga, acrescentando que espera que a Feira do Porco traga o “merecido retorno financeiro aos produtores de fumeiro e à economia local”.
O autarca enalteceu “a qualidade” como “imagem de marca da Feira do Porco de Boticas”. Assim sendo, “continuamos focados em promover a nossa terra, atrair mais visitantes e divulgar a essência dos nossos produtos endógenos, contando, para tal, com o importante contributo dos produtores de fumeiro”.
Fernando Queiroga informou, ainda, que a autarquia vai continuar a comparticipar os custos relativos ao abate dos porcos destinados ao certame, desde que este seja realizado no Matadouro Regional do Barroso.