O Festival Gastronómico do Rancho regressa ao Mercado Municipal de Mirandela. A data coincide com o Dia Internacional do Doente, o que levou a autarquia a desafiar dois dos 30 restaurantes aderentes a apresentarem uma opção “mais amiga” da saúde.
O rancho é um prato típico de inverno, em Trás-os-Montes, confecionado com carnes de porco e de vitela, chouriço, massa, grão-de-bico e batata. Segundo a câmara municipal, este ano “estará disponível uma opção confecionada com reduzido teor de gordura e de sal”.
O Festival Gastronómico do Rancho é promovido, há seis anos, pela autarquia, em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Mirandela e todos os anos são confecionados milhares de litros deste prato que, na cidade, é presença habitual nas mesas mirandelenses à quinta-feira.
Depois de dois anos em regime de take-away, este ano o festival regressa ao mercado municipal de Mirandela, com “cerca de 30 restaurantes do concelho aderentes”.
A partir de terça-feira, dia 2 de fevereiro, estará disponível para venda, por sete euros, um ‘kit’ constituído por uma malga, colher, caneca e duas senhas para pão e vinho, “que permite a degustação desta iguaria em todos os restaurantes aderentes”, indica a autarquia.