Terça-feira, 11 de Novembro de 2025
No menu items!
InícioBoticasMunicípio promove formação para produtores de fumeiro

Município promove formação para produtores de fumeiro

A Câmara Municipal promoveu mais uma ação de formação, no âmbito da Feira Gastronómica do Porco, com o intuito de valorizar cada vez mais a produção do fumeiro tradicional, através do cumprimento das regras sanitárias estabelecidas e sob o máximo rigor, o que permite obter produtos de excelente qualidade.

-PUB-

Dividida em três sessões ao longo do dia, a ação contou com a participação de cerca de 40 produtores de fumeiro inscritos na 22ª edição do certame, que se realiza de 9 a 12 de janeiro de 2020, no Pavilhão Multiusos de Boticas.

O tema da ação “Produtos cárneos curados. Otimização das condições de cura e secagem visando a redução de defeitos sensoriais e riscos para o consumidor”, permitiu aos participantes adquirir novos conhecimentos relativamente à forma como o fumeiro e os enchidos são produzidos, secos e apresentados ao consumidor final.

As sessões foram moderadas pelo médico veterinário municipal, João Paulo Costa, e ministradas por Luís Patarata, docente do Departamento de Ciências Veterinárias da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, e por Maria João Fraqueza, professora da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa.
 

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências, nunca paramos um único dia.

Contribua com um donativo!

VÍDEO

Mais lidas

PRÉMIO

ÚLTIMAS NOTÍCIAS