Sexta-feira, 17 de Janeiro de 2025
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Peixes de aquacultura vão ter alimentação mais saudável e sustentável

O objetivo do projeto ALISSA é criar ferramentas para tornar os peixes de aquacultura mais resistentes e saudáveis, através da alimentação

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A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) está a colaborar num consórcio, liderado pela empresa SPAROS, em conjunto com outras instituições, no projeto "ALISSA – Bases para uma alimentação saudável e sustentável para peixes de aquacultura", que pretende contribuir com novos conhecimentos e ferramentas práticas para uma alimentação mais saudável e sustentável para peixes de aquacultura.

“Queremos dar resposta aos desafios que a aquacultura Portuguesa e Europeia enfrentam ao nível da concorrência externa e exigências dos seus consumidores em termos de qualidade, padrões ambientais e preços competitivos”, afirma Paulo Rema, investigador da UTAD e especialista em aquacultura.

A alimentação constitui um dos principais custos de uma piscicultura (20-50% do custo operacional). Assim sendo, as estratégias associadas

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