A convite da Associação dos Amigos de Trás-os-Montes e Douro (AATMD), esteve presente no parque de merendas do Parque Corgo, em Vila Real, a Associação de Churrasqueiros de Portugal, que tiveram oportunidade de conhecer um pouco da região transmontana, nomeadamente um dos seus ícones, que é o barro preto de Bisalhães, bem como apreciar algumas das nossas iguarias, sobretudo a excelência de uma das melhores carnes de bovino, a carne maronesa, proveniente da região delimitada, pelas serranias do Marão, Alvão e Padrela.
“Fizeram então o fogo no chão e aí assaram, com toda a técnica e requinte a carne maronesa. Aproveitaram o momento para, num pote e ferro e numa panela de barro preto de Bisalhães, cozinharem, também, feijão preto e arroz. Tudo isto, regado por um excelente vinho da Adega Cooperativa de Vila Real, foi servido a uma série limitada de pessoas, convidadas para iniciativa”, revela a AATMD em comunicado.
No final ficou o compromisso de as duas associações irem envidar esforços, para, conjuntamente e em Vila Real, organizarem o “megaevento do género, se possível com projeção mundial, envolvendo, sempre, os produtos locais”.
Brevemente, a AATMD espera estar de regresso com o PIC-NIC Famílias.