Sábado, 12 de Julho de 2025
No menu items!

Enogastronomia aliada à inovação para alavancar o turismo

Valorizar os produtos de Trás-os-Montes, e a economia regional foi o propósito do Seminário “Entre Vinhas, Águas e Sabores: Território de Inovação e Sustentabilidade Enogastronómica”.

-PUB-

Organizado pela Escola Superior de Hotelaria e Bem-Estar (EHB) do IPB, reuniu, na quinta-feira (29), em Chaves, chefs, enólogos, sommeliers, produtores, além de alunos e professores desta escola. A eles juntaram-se ainda estudantes da Escola Profissional de Chaves

A hotelaria e o turismo são setores com cada vez com mais relevo na economia e a enogastronomia local, aliada à inovação, pode contribuir para promover o território, segundo o presidente do Instituto Politécnico de Bragança (IPB).

“Todos os indicadores apontam no sentido de que teremos um crescimento muito acentuado na região, pelas características únicas que temos, pela qualidade do ambiente e dos produtos. Para alavancar este crescimento precisamos inovar e qualificar pessoas”, aponta Orlando Rodrigues.

Artigo exclusivo PREMIUM

Tenha acesso ilimitado a todos os conteúdos do site e à edição semanal em formato digital.

Se já é PREMIUM,
Aceda à sua conta em

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências do confinamento, sem termos parado um único dia.

Contribua com um donativo!

VÍDEO

Mais lidas

PRÉMIO

ÚLTIMAS NOTÍCIAS