O regresso dos fins de semana gastronómicos de Alijó trouxe para a mesa tábuas de enchidos como entrada e milhos com carne de porco em vinha-d’alhos como prato principal e doce de abóbora com queijo de cabra para sobremesa. Os vinhos da região não faltaram para celebrar o melhor da gastronomia local.
Entre os sete restaurantes e o mesmo número de unidades de alojamento aderentes, estava Maria Olinda, proprietária há 43 anos do Pelourinho. Se o almoço de sábado não correu tão bem, ao jantar foram mais pessoas a pedirem o menu desta iniciativa. “Dois casais novos, de fora da região, vieram mesmo pelo menu, talvez onde estiveram alojados lhes dissessem”, explicou a proprietária do restaurante à VTM. No entanto, Maria Olinda esperava que a ação pudesse acontecer num fim de semana com outras iniciativas a decorrerem, como aconteceu antes com a Feira dos Vinhos. “Quando aconteceu com feira dos vinhos foi o melhor ano”, esclareceu. Nesse ano “foi perdiz e custava 25 euros cada uma, mais caro do que este ano”.
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