Domingo, 27 de Abril de 2025
No menu items!

CUGA E IPB “unidos” para promover a inovação agroalimentar

A CUGA e o Instituto Politécnico de Bragança (IPB) assinaram um protocolo de colaboração para o desenvolvimento de novas técnicas de produção sustentável, valorização de biorresíduos e inovação na área da micologia.

-PUB-

O acordo estabelece uma parceria entre as duas entidades na investigação e formação profissional. A CUGA irá criar estágios curriculares e profissionais para alunos e ex-alunos do IPB. Já o politécnico desenvolverá novos produtos e soluções sustentáveis no setor agroalimentar, assim como cursos ou módulos na área da micologia.

Nuno Pereira, diretor da CUGA, revelou que este protocolo “representa um passo estratégico para a valorização dos cogumelos de Trás-os-Montes, permitindo-nos inovar e reforçar a sustentabilidade dos nossos processos”.

Artigo exclusivo PREMIUM

Tenha acesso ilimitado a todos os conteúdos do site e à edição semanal em formato digital.

Se já é PREMIUM,
Aceda à sua conta em

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências do confinamento, sem termos parado um único dia.

Contribua com um donativo!

VÍDEO

Mais lidas

ÚLTIMAS NOTÍCIAS