Terá lugar, em Miranda do Douro, o Festival de Sabores Mirandeses. De 14 a 16 de fevereiro, os visitantes terão a oportunidade de conhecer o fumeiro e a carne mirandesa, para além dos roscos, sodos (também conhecidos por “económicos”) e a bola doce.
Os principais objetivos passam por estimular e divulgar o artesanato e a gastronomia local de forma a preservar a cultura popular, assim como incentivar o desenvolvimento destes dois setores pela importância que ocupam na estratégia de desenvolvimento sustentável traçado para a região.
Para além da gastronomia, também a cultura e tradição marcam presença nesta edição. Com o XXI Festival de Sabores Mirandeses, pretende-se, na essência, desenvolver, apoiar e reforçar a competitividade dos produtos tradicionais.
Cada dia do certame é dedicado às raças que estão representadas no concelho: desde a vitela mirandesa com a famosa posta, o cordeiro mirandês (raças DOP) e o porco com todos os seus derivados. Tudo isto acompanhado pelo vinho que se produz na região.
Será possível, ainda, participar nos passeios BTT e pedestres, assim como na apresentação de livros no recinto da feira. Também as montarias ao javali já se tornaram num sucesso, sendo uma atividade que dá a oportunidade aos monteiros de conviver de perto com a cultura, tradição, gastronomia, fauna e flora.