César João, presidente da Associação Comercial e Industrial de Miranda do Douro (ACIMD), disse à Lusa que “temos uma nova abertura para o setor da restauração, espero que definitiva, e por esse motivo, após dois anos de interregno, resolvemos retomar a Semana Gastronómica do Bacalhau para atrair de novo os visitantes espanhóis a Miranda do Douro e relançar a atividade económica neste concelho”.
O responsável lembra que o bacalhau é um prato gastronómico muito procurado pelos espanhóis neste concelho fronteiriço e, ao mesmo tempo, ajudar a dinamizar outros setores comerciais desta cidade e concelho.
A Semana Gastronómica vai decorrer entre os dias 26 de fevereiro e 6 de março, tendo aderido oito dos mais “emblemáticos” restaurantes da cidade transmontana, que têm vários pratos de bacalhau nos seus cardápios.
Ao longo de mais de uma semana, o bacalhau será “rei” em terra de posta à mirandesa ou cordeiro assado na brasa
A iniciativa gastronómica é promovida pela ACIMD e conta com as parcerias do município e da Confraria do Bacalhau de Ílhavo.