Ao longo deste ano, o azeite Porca de Murça recebeu vários prémios internacionais na América, Europa e Ásia, colocando-o entre os melhores do mundo, nas qualidades de cobrançosa e cordovil.
Os dados são do “Evoo Worl Ranking”, criado para mostrar ao consumidor a qualidade dos Azeites Virgem Extra mais premiados em todo o mundo. Publicado anualmente há mais de 10 anos, este ranking mundial tem por base o sistema de classificação WRW & S (Worl Ranking Wine & Spitit), criado em 1997 pela Associação Mundial de Jornalistas do Vinho e de Bebidas Espirituosas (WAWW).
“Estes lotes monovarietais extraídos pela Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Murça, e produzidos apenas por agricultores do concelho, são fruto de uma colheita cuidada e precoce, realizada no início de novembro, por processos exclusivamente mecânicos e por extração a frio. São verdadeiros sumos de fruta 100% natural”, explica Francisco Vilela, presidente da Cooperativa dos Olivicultores de Murça.
Para se ter uma ideia, ao longo deste ano, o Azeite Porca de Murça arrecadou, em sete dos maiores concursos internacionais, 16 medalhas com as suas edições DOP, Cobrançosa, Cordovil, Biológico e Lote Milhões, sendo que este último lote conquistou, em junho, a distinção “Best of Show” e foi considerado o melhor Azeite de Portugal no prestigiado concurso internacional “Olive Japan”, que decorreu em Tóquio, no Japão, e é, nada mais nada menos, que o maior concurso internacional de azeites realizado na Ásia e Oceânia.
O Azeite Porca de Murça conquista agora o mais alto patamar do pódio dos melhores azeites do mundo, o que faz dele um verdadeiro embaixador dos azeites portugueses além-fronteiras.