Os cerca de 250 jovens que comeram na cantina foram surpreendidos com o menu especial: massa com feijão, além da sopa e da fruta. A receção foi no geral boa.
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“Nunca tinha experimentado prato vegetariano e gostei muito da comida. Acho que se pode repetir mais vezes”
LEONOR PINTO
Aluna 11.º ano
Óscar Cerqueira, nutricionista do Agrupamento de Centros de Saúde ACES Douro I e Marão Douro Norte, destacou as vantagens para a saúde, por ter mais “vitaminas, minerais e fibras, com benefícios ao nível de prevenção de algumas das doenças mais prevalentes no país, como cardiovasculares e cancro”. Se o prato vegetariano for escolhido algumas vezes por semana ou por mês “poderá ajudar a equilibrar a dieta dos jovens”, sustenta, referindo que esta faixa etária “tem muitas vezes carência no consumo de hortofrutícolas”
Depois de provar um prato vegetariano pela primeira vez, Leonor Pinto, de 16 anos e a frequentar o 11.º ano, disse que foi “uma refeição equilibrada, apesar de não ter carne nem peixe”, como está habituada a comer. “Gostei muito e acho que se pode repetir mais vezes. É importante também mostrar aos alunos que podem optar por outras comidas, porque muitos não têm oportunidade de experimentar”, referiu.
“Foi a primeira vez que comi vegetariano na escola, mas em casa já é costume. É uma boa ideia mostrar que há proteínas para além das animais”
ANA TOMÁS
Aluna 11º Ano
Já Ana Tomás, também no 11.º ano, costuma fazer em casa refeições vegetarianas. “Gosto, foi uma boa ideia mostrar que há proteínas para além das animais e é bom ensinar as pessoas que não sabem”, refere a aluna.
A escola já serve diariamente pratos vegetarianos na cantina, mas apenas para os alunos que o solicitem, e futuramente deverá disponibilizar esta opção para qualquer aluno que o pretenda.