É já a partir de amanhã que a XXII Mostra Gastronómica e Feira de Produtos de Outono vai encher o Mercado Municipal de Vila Pouca de Aguiar com o melhor da gastronomia tradicional, numa celebração dos sabores típicos desta estação: Cabrito, Castanhas & Cogumelos. O evento, que até domingo destaca estes produtos, conta com a participação de vários restaurantes aderentes e uma agenda cheia de atividades culturais e gastronómicas.
A par da Feira de Produtos de Outono, os amantes da boa mesa são convidados a explorar os sabores únicos que caracterizam esta região. De receitas ancestrais a interpretações contemporâneas de pratos tradicionais, o evento oferece uma verdadeira viagem pelos produtos endógenos e as tradições gastronómicas de Trás-os-Montes e, contará com a participação de vários restaurantes aderentes, que apresentarão menus especialmente preparados para a ocasião, realçando a autenticidade e os sabores genuínos da gastronomia local.
Este ano, o grande destaque vai para o Workshop de Culinária para Famílias, a realizar-se no dia 2 de novembro, às 15h30, liderado pelo reconhecido Chef Marco Gomes. Este workshop promete ser um dos momentos altos da mostra, proporcionando aos participantes a oportunidade de aprender a preparar pratos tradicionais, sob a orientação de um dos chefs mais prestigiados do panorama gastronómico nacional.
Além do workshop, a programação da Mostra inclui ateliers infantis sobre cogumelos e castanhas em arte, animações culturais com grupos de cantares locais, exposições temáticas na Biblioteca Municipal, almoços e jantares nos restaurantes aderentes com menus especiais de cabrito, castanhas e cogumelos e venda de produtos de outono, locais, durante toda a feira.