Sábado, 27 de Julho de 2024
No menu items!

Vila Real regressa às vitórias na estreia do novo treinador

Depois de uma semana agitada no seio do clube, com a saída do técnico Nuno Fredy, que colocou o lugar à disposição no finalda goleada sofrida frente ao Cerva em casa, o Vila Real tinha uma deslocação complicada ao reduto do Salto, que atua num campo pelado e de reduzidas dimensões.

-PUB-

Apesar de ter sido um jogo difícil, os alvinegros tiveram mais posse de bola, mais oportunidades e acabaram por vencer justamente, perante uma equipa aguerrida que nunca virou a cara à luta.

Com apenas três dias de trabalho, o técnico Armando Cardoso procedeu a duas alterações com a inclusão do nigeriano Okolie na frente de ataque e o regresso do Adebayo, depois de um jogo de castigo.

O jogo começou por ser equilibrado, com as equipas encaixadas, no entanto aos poucos os forasteiros começaram a ser mais perigosos, com Tanko a ser o homem mais desequilibrador. Num lance rápido de ataque, Okolie é tocado na área, com o árbitro a apontar para a marca de grande penalidade. Chamado à conversão, Tanko atira para o primeiro golo da tarde gelada em Salto. A resposta dos locais apareceu pouco depois, com Júnior a testar a atenção de Andrey. Perto da meia hora, duas boas situações para os forasteiros, com o guarda-redes Pedro a resolver com segurança. Aos 40’, o Salto tem uma boa jogada de entendimento no ataque, mas não teve a melhor finalização, com Cleusio a rematar para as nuvens. Em cima do minuto 45, PP esteve perto de reduzir, mas o remate saiu às malhas laterais. Ao intervalo, vantagem mínima para os forasteiros.

Na segunda parte, os vila-realenses entraram melhor, com Okolie a rematar ao lado, quando tinha Tanko em melhor posição. Seguiram mais algumas boas oportunidades, mas havia muita cerimónia na hora do remate. O Salto acreditava que era possível chegar à baliza contrária com perigo, o que ia conseguindo através de bolas bombeadas para as costas da defesa alvinegra e livres laterais, mas sem efeitos práticos. Tudo se complicou com a expulsão do experiente capitão de equipa, Giga, que viu dois cartões amarelos num minuto. O primeiro é justificado com uma entrada mais intempestiva sobre Tanko. O segundo amarelo não foi possível vislumbrar o que se terá passado, mas o jogador saiu a protestar com a decisão e a dizer que “não fez nada”.

Ao minuto 73, num lance rápido na área, Musa coloca em Okolie que atira para o fundo da baliza. O golo deu maior tranquilidade aos visitantes, que poderiam ter marcado pouco depois, num lance rápido de contra-ataque, com Musa a colocar em Okolie, mas o remate bateu no poste. Perto do final, Romeu remata para o desvio de Andrey pela linha de fundo. Já em tempo de compensação, Mica derruba o avançado da casa na área, com o árbitro a apontar para o castigo máximo, que Júnior converteu e reduziu para 1-2, mas não houve tempo para mais.

Num jogo nem sempre bem jogado, venceu a equipa que apresentou mais argumentos, perante um Salto que mostrou bons pormenores, lutou sempre por outro resultado e promete continuar com esta postura até ao final do campeonato.

No próximo jogo, o Vila Real recebe a visita do Vila Pouca, enquanto o Salto vai visitar o Valpaços.

DEPOIMENTOS

ARMANDO CARDOSO, treinador do Vila Real

“A equipa demonstrou uma união muito forte, adaptou-se bem ao terreno e poderíamos ter feito mais golos. O adversário também nos criou algumas dificuldades, mas pelo que fizemos nos 90 minutos a vitória é justa. Criamos muitas ocasiões, mas falhamos bastante na finalização e isso deu maior motivação ao Salto. É uma situação a rever e que tem de ser trabalhada nos treinos, mas ainda não sei se vou continuar, uma vez que me pediram para assumir a equipa neste jogo. Sobre o futuro, estou disponível para servir o Vila Real, mas a direção é que vai decidir”

FERNANDO PIRES, treinador do SALTO

“Sabíamos que iria ser um jogo difícil, já que o Vila Real tem uma equipa de qualidade. A nosso favor tínhamos o campo, que nos permite ser um pouco mais fortes. Poderíamos ter mais sorte, num ou outro lance, em que o árbitro não marcou uma grande penalidade quando estávamos a perder apenas por um. Se tivéssemos empatado, as coisas ficariam mais fáceis para nós. Foi um jogo duro, a minha equipa procurou jogar em transições, mas do outro lado estava um adversário forte e que sabe estar em campo. Mesmo assim, dignificamos o clube e estou satisfeito com os jogadores, que deram tudo”

OKOLIE, melhor em campo

O avançado nigeriano foi o elemento mais preponderante no jogo. O primeiro golo resultou de uma grande penalidade em que foi derrubado por um adversário e foi o autor do segundo golo, que deu maior tranquilidade à equipa alvinegra. Pelo meio ainda desperdiçou algumas situações, uma delas incrível, com um remate ao poste, já com o guarda-redes batido.