Quinta-feira, 16 de Janeiro de 2025
No menu items!

Bragança promove Semana Gastronómica da Castanha

O mês de novembro em Bragança inicia da forma mais deliciosa com a Semana Gastronómica da Castanha. A iniciativa “Sabores de Outono” decorre, de 1 a 10 de novembro, nos 20 restaurantes aderentes e inclui, ainda, a realização de duas edições de Banca na Praça

-PUB-

Bragança, um dos maiores produtores nacionais de castanha, promove, assim, um evento que tem como objetivo dar a conhecer o melhor da gastronomia da época e da região, tendo a castanha como protagonista.

Em comunicado, a autarquia explica que com uma gastronomia única, reconhecida pelos sabores tradicionais, Bragança “é destino obrigatório para os amantes da boa mesa e dos sabores ancestrais, onde a castanha ocupa um lugar de destaque”.

Com um enorme impacto económico na região, a castanha “é conhecida pela sua versatilidade na confeção de pratos, que podem ir desde as entradas, às sopas, passando pelo prato principal, até chegar à sobremesa. Até a bebida pode ser com castanha”, acrescenta a mesma nota.

Um fruto seco que pode estar presente em todos os momentos da refeição.

A Semana Gastronómica da Castanha conta com a participação de 20 estabelecimentos, que disponibilizam menus entre os 10 e os 45 euros/pessoa.

A lista de restaurantes, menus e preços podem ser consultados em .

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências do confinamento, sem termos parado um único dia.

Contribua com um donativo!

VÍDEOS

Mais lidas

ÚLTIMAS NOTÍCIAS