Foram hoje acertados os detalhes para a XXIV Feira Gastronómica do Porco no Salão Nobre dos Paços do Concelho de Boticas. Na reunião entre o município e os produtores de fumeiro ficaram definidas as datas do evento, que se irá realizar nos dias 6, 7, 8 e 9 de janeiro de 2022, no Pavilhão Multiusos da vila.
Segundo nota da autarquia, “à semelhança do que aconteceu em 2020, o evento terá novamente a duração de quatro dias, decorrendo de quinta-feira a domingo, e realizar-se-á segundo as recomendações emanadas pelas Autoridades de Saúde, no âmbito da Covid-19”.
Tendo em conta o sucesso de vendas alcançado com a feira de 2020 em formato digital, “em 2022, como complemento à feira presencial, também estará em funcionamento a plataforma BoticasTem”, referiu Fernando Queiroga, acrescentando que espera que a “Feira do Porco corra da melhor forma possível e que traga merecido retorno financeiro aos produtores de fumeiro e à economia local”.
O autarca enalteceu “a qualidade” como “imagem de marca da Feira do Porco de Boticas”. Assim sendo, “continuamos focados em promover a nossa terra, atrair mais visitantes e divulgar a essência dos nossos produtos endógenos, contando, para tal, com o importante contributo dos produtores de fumeiro”.
Fernando Queiroga informou, ainda, que a autarquia vai continuar a comparticipar os custos relativos ao abate dos porcos destinados ao certame, desde que este seja realizado no Matadouro Regional do Barroso.



