Em cima da mesa estará o bacalhau frito, a massa à lavrador e as filhoses da vindima, que os visitantes poderão degustar nos restaurantes aderentes.
A autarquia explica, em comunicado, que os visitantes também poderão “usufruir de um desconto de 15%” nos empreendimentos turísticos aderentes, durante o próximo fim de semana. Além disso, ao degustar o menu dos “Fins de semana Gastronómicos” nos restaurantes aderentes, recebe um voucher de entrada livre no Núcleo Museológico Pão e Vinho – Favaios.
Os restaurantes aderentes são O Barão – Pousada Barão de Forrester e Cêpa Torta (Alijó), O Cleto (Favaios), A Fonte (Santa Eugénia) e Quinta de Fiães (Vilar de Maçada). Ao degustar o menu dos FDSG nos restaurantes aderentes, recebe oferta de entrada livre no Núcleo Museológico Pão e Vinho – Favaios.
Os alojamentos turísticos onde pode usufruir de um desconto de 15% na estadia durante o fim de semana são a Pousada Barão de Forrester (Alijó), a Quinta do Sol (Alijó), a Quinta de Fiães (Vilar de Maçada) e a Casa da Trigueira (Santa Eugénia).
A iniciativa é promovida pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal e acontecem, durante todo o ano, em vários municípios da região Norte.
Durante este fim de semana, o concelho de Alijó promove ainda a Feira Moscatel do Douro, em Favaios, que inclui concertos de Pedro Abrunhosa, Gisela João e o Baile de Vindimas com Ruizinho de Penacova.