Gouvães do Douro, no concelho de Sabrosa, ganhou vida este sábado para a primeira edição do “Sabores de Gouvães”. Fim de tarde e no pote, pronto a servir, estava o arroz de carqueja, uma iguaria que atraiu dezenas de pessoas, e não fosse a chuva, mais seriam.
Manuela Rocha, da Associação Cultural e Recreativa de Gouvães do Douro, explicou à VTM que o objetivo da iniciativa é “promover os produtos de Gouvães e colocar a aldeia no mapa”.
“Se não for com este tipo de atividades, perdemos a vida que a aldeia tem e se isso acontece acabamos por perder as raízes, as memórias e, naturalmente, as pessoas. Queremos atrair quem tem raízes em Gouvães, mas não só”, acrescenta.
Manuela Rocha vai mais longe e diz mesmo que “sabemos que no inverno a maioria das casas está vazia, mas a diferença que temos de outras aldeias é que nós não as queremos vazias, daí a realização deste tipo de eventos, para atrair e, quem sabe, fixar pessoas”.
O arroz, feito de carqueja (uma erva usada para fazer chá), e carne começou a ser preparado às 16h00 para que às 19h00 estivesse pronto a servir.
Notícia desenvolvida na edição de 7 de junho