Quinta-feira, 23 de Janeiro de 2025
No menu items!

Temperatura e iões metálicos influenciam cor do vinho do Porto branco

São estas as principais conclusões do projeto “SMARTAGEING”, um sistema de apoio à decisão para o envelhecimento de vinho do Porto branco.

-PUB-

Segundo Fernando Nunes, “o objetivo passa por ter um conhecimento mais aprofundado sobre as alterações que ocorrem a nível da cor e da composição química durante o envelhecimento”, referindo que “o vinho do porto branco sempre esteve muito desfalcado no que diz respeito à investigação”.

E o facto de “nos últimos anos ter havido um aumento no seu consumo e na sua exportação”, o SMARTAGEING surgiu para ajudar a reduzir o elevado investimento na produção deste vinho, assim como no que diz respeito à mão de obra.

Artigo exclusivo PREMIUM

Tenha acesso ilimitado a todos os conteúdos do site e à edição semanal em formato digital.

Se já é PREMIUM,
Aceda à sua conta em

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências do confinamento, sem termos parado um único dia.

Contribua com um donativo!

VÍDEOS

Mais lidas

ÚLTIMAS NOTÍCIAS