Hoje, a partir das 10h00, antecipando o Dia Mundial do Pão (que se assinala no dia 16 de outubro), quem passar na Praça da Sé, em Bragança, vai poder juntar-se a esta causa tão nobre, contribuindo com apenas um euro e receber um pão que poderá ser de diferentes tipos de cereais, fica a surpresa.
Para além de celebrar este dia especial, está a contribuir para uma boa causa: a recolha de donativos para a Liga Portuguesa Contra o Cancro.
A ideia surgiu no ano passado e o sucesso da iniciativa levou a Padaria Pão de Gimonde e a Moagem Afonso Lopes a repetir a iniciativa solidária única. “Decidimos trabalhar em conjunto, a Moagem Afonso Lopes fornece gratuitamente a farinha e a Pão de Gimonde trata da confeção do pão”, explica a responsável pela Pão de Gimonde, Elisabete Ferreira.
A ideia é fazer mil pães que serão doados durante a manhã de sábado na Praça da Sé.
“É importante referir que trabalhamos com massa mãe e praticamos nos nossos processos produtivos tempos de fermentação longos, sem adição de aditivos, e com baixo teor de sal, aqui entra uma maior digestibilidade, um menos índice glicémico, logo sacia mais”, acrescenta a empresária.
O pão que vai ser distribuído é pão mais saudável e com maior teor de fibra do que o que normalmente encontramos no mercado.
“Vamos fazer diferentes tipos de pão, para as pessoas perceberem que há muito mais variedade do que as pessoas possam pensar”, conclui Elisabete Ferreira.