Quarta-feira, 21 de Maio de 2025
No menu items!

Empresa aposta na inovação para modernizar produção de alheira

Com 700 mil euros, iniciativa quer criar enchido mais saudável e melhorar a conservação

-PUB-

O projeto chama-se Inov@lheira e junta a Fumeinor, uma fábrica de produção artesanal de enchidos e fumados tradicionais do Barroso, a especialistas em investigação e no setor agroalimentar, como os laboratórios colaborativos AquaValor e More CoLAB, e o parque de Ciência e Tecnologia Tagusvalley.

O propósito é unir tradição à tecnologia para criar novas formulações de fabrico de alheiras mais saudáveis e sustentáveis, melhorando, por exemplo, a conservação.

Artigo exclusivo PREMIUM

Tenha acesso ilimitado a todos os conteúdos do site e à edição semanal em formato digital.

Se já é PREMIUM,
Aceda à sua conta em

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências do confinamento, sem termos parado um único dia.

Contribua com um donativo!

VÍDEO

Mais lidas

ÚLTIMAS NOTÍCIAS