A maior e mais antiga competição nacional de cozinha para profissionais teve palco em Lamego, numa final muito disputada. Diogo Novais Pereira, do restaurante Porinhos em Fafe, conquistou o júri com um menu composto por Sopa de Pescada de entrada, Canelone de repolho e arroz de forno de cogumelos como prato vegetariano, Jardineira de vitela e vazia de vaca prato de carne e Inspiração de tarte de maçã assada de Alcobaça de sobremesa.
O presidente da Câmara Municipal de Lamego, Francisco Lopes, entregou o principal galardão ao grande vencedor, sublinhando que “é um motivo de orgulho e de grande importância esta cidade voltar a ser o Município anfitrião da Final Nacional”. João Costa (jovem natural de Lamego), do Euskalduna, e Jorge Bolito, do The Yeatman, ficaram em 2º e 3º lugares, respetivamente, nesta renhida edição.
A final do Concurso Chefe do Ano contou com a presença de mais de 500 pessoas no Centro Multiusos que não quiseram deixar de assistir a este “momento único”.