Quarta-feira, 29 de Outubro de 2025
No menu items!
Alto TâmegaFeira do Porco celebrou sabores e tradições

Feira do Porco celebrou sabores e tradições

Ao longo de quatro dias, de quinta a domingo, o pavilhão multiusos de Boticas foi uma montra do fumeiro tradicional e de outros produtos regionais, na 37.ª Feira Gastronómica do Porco, que marcou o arranque do ciclo de certames do fumeiro na região.

-PUB-

Contou com cerca de 80 expositores, metade dos quais de fumeiro, a que se juntaram produtos como o mel, pão, vinho, queijo e muitos outros.

A qualidade do fumeiro produzido de forma artesanal, seguindo a tradição familiar, é o grande chamariz do evento que leva a Boticas cerca de 70 mil visitantes.

“A minha mãe e a minha avó, sempre fizeram fumeiro em casa, depois nós continuámos”, conta Rosa Rodrigo, de Atilhó, que antes da feira existir produzia apenas para consumo próprio.

Artigo exclusivo PREMIUM

Tenha acesso ilimitado a todos os conteúdos do site e à edição semanal em formato digital.

Se já é PREMIUM,
Aceda à sua conta em

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências, nunca paramos um único dia.

Contribua com um donativo!

VÍDEO

Mais lidas

PRÉMIO

ÚLTIMAS NOTÍCIAS