Entre os dias 14 e 16 de abril, 14 restaurantes do concelho de Carrazeda de Ansiães vão confecionar 800 doses de cabrito a um preço de 7,5 euros a dose individual, que os interessados poderão obter mediante inscrição prévia.
A iniciativa está integrada nos fins de semana gastronómicos do Turismo Porto e Norte e pretende estimular “o consumo e ajudar o setor da restauração, que ainda não recuperou de dois anos de restrições e forte quebra no consumo”.
O festival em torno deste produto regional resultou de um desafio lançado pelo município aos restaurantes do concelho, em 2021, num dos confinamentos devido à pandemia de Covid-19, para apoiar a restauração local e estimular a comunidade a consumir produtos locais.
Segundo o presidente da câmara, João Gonçalves, as dificuldades geradas pela pandemia “ainda não foram superadas” e estão agora agravadas pelo galopar dos “custos de produção, reflexo do aumento acentuado dos custos de energia e de combustíveis, que se traduzem num aumento geral dos preços das matérias-primas”.
“A situação está complicada para os empresários e para a comunidade em geral e este gesto não resolve, mas pode eventualmente aliviar”, sustentou.
Nesta Páscoa, o evento tem mais três restaurantes participantes do que os 11 da primeira edição, que confecionaram 500 doses de cabrito.