Sábado, 14 de Setembro de 2024
No menu items!

Projeto do CITAB quer aproveitar engaço da uva para fazer embalagens sustentáveis

Utilizar o engaço da uva para fazer embalagens sustentáveis é o que propõe Irene Gouvinhas, investigadora do Centro de Investigação e de Tecnologias Agroambientais e Biológicas (CITAB), da Universidade de Trás-os-Montes Alto Douro (UTAD).

-PUB-

A ideia passa por reaproveitar o engaço da uva para desenvolver uma “almofada absorvente” que poderá ser incorporada nas embalagens de carne fresca.

Em declarações à VTM, a investigadora explicou que o projeto

Artigo exclusivo PREMIUM

Tenha acesso ilimitado a todos os conteúdos do site e à edição semanal em formato digital.

Se já é PREMIUM,
Aceda à sua conta em

APOIE O NOSSO TRABALHO. APOIE O JORNALISMO DE PROXIMIDADE.

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo regional e de proximidade. O acesso à maioria das notícias da VTM (ainda) é livre, mas não é gratuito, o jornalismo custa dinheiro e exige investimento. Esta contribuição é uma forma de apoiar de forma direta A Voz de Trás-os-Montes e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente e de proximidade, mas não só. É continuar a informar apesar de todas as contingências do confinamento, sem termos parado um único dia.

Contribua com um donativo!

VÍDEOS

Mais lidas

ÚLTIMAS NOTÍCIAS